相关文章

国网宝鸡供电精心施工变电站旧貌换新颜

  中电新闻网讯 通讯员 曲喆 报道 由国网宝鸡供电公司物业公司承担的石头坡变电站辅助设施综合改造工作日前已接近尾声,经过一个月的精心施工,站内面貌焕然一新。

  今年,物业公司在做好宝鸡公司内后勤保障工作的同时,在经营工作中立足公司工作特长,不断拓宽思路,积极争取项目,通过招标取得了石头坡等变电站的综合治理改造工作。为了打好向外发展的这一仗,公司加强施工安全管理,首先强化安全知识的学习,组织项目负责人学习《安规》知识,学习局相关安全管理文件,了解并熟悉掌握变电站工作的安全措施。其次是做好施工准备工作,每一项工作开展前首先要事先勘查好现场,制定完善的施工方案,安全措施,将材料、工具、人员的准备齐全后方能进驻施工。第三是做好施工中的安全、质量管理工作。在石头坡变电站辅助设施改造工作中,公司明确了有土建、房屋修缮经验的保障维修班职工担任施工负责人,确保工程质量。第四是领导专责坚持到位。变电站是重要的安全工作场地,安全工作尤为重要,在站内实施土建、房屋门窗维修较为繁杂,公司领导高度重视,轮流到现场督促检查工作,更是对细节之处进行措施的完善,确保了施工中的安全。

  此次石头坡变电站辅助设施改造工作主要对该变电站主控室内、外墙进行粉刷、职工宿舍内墙粉刷,室外平整并铺设渗水地砖500平方米,新建停车场800平方米,对屋顶进行防水处理,新建花坛等工作。目前,所有工作已基本完成,正在进行自查消缺工作。

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:。